Обычный пользователь
- Реакции
- 1
- Баллы
- 3
- Тема Автор

Морская Пехота
Российской Федерации

Морская пехота — род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в морских десантах, а также
для обороны военно-морских баз, важных участков побережья и береговых объектов.
Военная присяга
Утверждённая статьёй 40 Федерального закона РФ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе».
Утверждается следующий текст военной присяги:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Состав морской пехоты
Организационно морская пехота ВМФ РФ представлена соединениями в составе флотов:
1 . Балтийский флот:
336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Жукова, Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты — г. Балтийск.
2. Черноморский флот:
810-я отдельная гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты имени 60-летия образования СССР — г. Севастополь.
382-й отдельный батальон морской пехоты — г. Темрюк (входит в состав 810-й бригады).
3. Северный флот:
61-я отдельная Киркинесская Краснознамённая бригада морской пехоты — н.п. Спутник Мурманской области.
4. Тихоокеанский флот:
155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты — г. Владивосток.
40-я отдельная Краснодарско-Харбинская дважды Краснознамённая бригада морской пехоты — Петропавловск-Камчатский.
5. Каспийская флотилия:
177-й отдельный полк морской пехоты (г. Каспийск, Республика Дагестан).
Воинские звания военнослужащих морской пехоты
1. Солдаты и матросы:
• Матрос [1].
• Ст.Матрос [2].
2. Сержанты и старшины:
• Старшина 2-й статьи [3].
• Старшина 1-й статьи [4].
• Гл.Старшина [5].
• Главкор.Старшина [6].
3. Младшие офицеры:
• Лейтенант [7].
• Ст.Лейтенант [8].