Уважаемые граждане!
В соответствии с установленным порядком и на основании доверия, оказанного действующей властью, я, Гасанов Мухаммад Рамазанович, официально вступаю в должность Генерального прокурора Российской Федерации.
Принимая на себя эту высокую ответственность, я осознаю всю степень доверия, возложенного на меня государством и народом. Моя первоочередная задача — укрепление законности, защита прав граждан и неукоснительное соблюдение Конституции. Никакие личные или групповые интересы не должны стоять выше буквы закона.
Мы продолжим работу по наведению порядка во всех сферах — от экономики до общественной безопасности. Будет усилен надзор за исполнением законодательства, восстановлена справедливость там, где она была попрана, и дана решительная оценка любым действиям, подрывающим стабильность государства.
Обращаюсь ко всем сотрудникам прокуратуры и правоохранительных органов: мы работаем как единый механизм. Никаких самоуправств, никаких компромиссов с совестью. Только закон, только правда и только порядок.
Граждане России! Можете быть уверены — ваши права будут защищены. Вся необходимая работа уже начата. Вместе мы обеспечим правопорядок и спокойствие в нашей стране.
С уважением,
Генеральный прокурор Российской Федерации
Гасанов М.Р.
24.08.2026