• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.

ГП | Общественная приемная [ЖАЛОБЫ/ПРЕДЛОЖЕНИЯ/ЗАЯВЛЕНИЯ/ХОДАТАЙСТВО]

Пользователь
Реакции
11
Баллы
8
9063.png
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Общественная приемная

ПРИЕМНАЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Уважаемые граждане Российской Федерации!

Генеральная прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением законности на территории всего государства. Если вы столкнулись с нарушением ваших прав, неправомерными действиями со стороны государственных органов или частных лиц, вы можете обратиться в нашу общественную приемную.

КАТЕГОРИИ ОБРАЩЕНИЙ:

• Жалоба — на действия/бездействие государственных органов, сотрудников правоохранительных структур, частных лиц.
• Заявление — о совершенном или готовящемся преступлении.
• Предложение — по улучшению работы правоохранительной системы.
• Ходатайство — о содействии в решении правового вопроса.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЙ:

1. Обращение должно быть оформлено грамотно, без использования нецензурной лексики.
2. Укажите суть проблемы, дату, время, место происшествия, а также данные лиц, к которым имеются претензии.
3. При наличии доказательств (скриншоты, видео, показания свидетелей) — приложите их.
4. Анонимные обращения рассматриваться НЕ будут. Укажите свой игровой ник.
5. Заведомо ложные обращения влекут ответственность в соответствии с законодательством.

ФОРМА ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ:

Код:
Ваш игровой ник:
Тип обращения: (Жалоба / Заявление / Предложение / Ходатайство)
На кого/на что жалуетесь: (ник нарушителя / название организации)
Дата и время происшествия:
Суть обращения: (подробно опишите ситуацию)
Прикрепленные доказательства: (скриншоты / видео / свидетели)
Желаемый результат: (чего вы ожидаете от прокуратуры)

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ:
• Обращения рассматриваются в течение 72 часов с момента публикации.
• По особо сложным делам срок может быть продлен до 5 суток с уведомлением заявителя.
• Результат проверки будет опубликован в теме или направлен заявителю в личные сообщения.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СРОЧНЫХ ОБРАЩЕНИЙ:
• Горячая линия Генеральной прокуратуры: [указать Discord/Telegram]
• Личные сообщения Генеральному прокурору: [ссылка]

Каждое обращение будет рассмотрено лично руководством ведомства. Мы на страже закона!

© Генеральная прокуратура Российской Федерации

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Ваш игровой ник: Ded_Roise
Тип обращения: Жалоба (Жалоба / Заявление / Предложение / Ходатайство)
На кого/на что жалуетесь: Alexander Babicheve / ГУ МВД. (ник нарушителя / название организации)
Дата и время происшествия: 13.04.26
Суть обращения: При разговоре с Генералом-Майором и обсуждения дресс-кода для отдела которым я руковожу данная персона зашла в комнату без разрешения, стука данный момент я не смог зафиксировать далее когда я попросил выйти данная персона отгаваривалась и пригрозила якобы "Конец Моей Карьере" хотя мы оба равны по должности. Являюсь официально полковником МВД и начальником отдела "УК" прощу прокуратуру разобраться с данной ситуацией и принять меры против Александра, моей мнение состоит лишь из того что нам такие сотрудники не нужны в МВД.(подробно опишите ситуацию)
Прикрепленные доказательства: прикреплены. (скриншоты / видео / свидетели)
Желаемый результат: Наказания данного полковника за неподобающее поведение в сторону своих же коллег. (чего вы ожидаете от прокуратуры)

Вложения

• Screenshot_2026-04-13-16-14-46-899_com.x1y2z.arizona.jpg
    Screenshot_2026-04-13-16-14-46-899_com.x1y2z.arizona.jpg
    884 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_2026-04-13-16-13-59-284_com.x1y2z.arizona.jpg
    Screenshot_2026-04-13-16-13-59-284_com.x1y2z.arizona.jpg
    894.1 KB · Просмотры: 7
Пользователь
Реакции
11
Баллы
8
Доброго времени суток уважаемый Ded_Roise вашу жалобу рассматривает Генеральный Прокурор Rocky_Balboa ожидайте вынесения вердикта.
На кого/на что жалуетесь: Alexander Babicheve / ГУ МВД. (ник нарушителя / название организации)
Суть обращения: При разговоре с Генералом-Майором и обсуждения дресс-кода для отдела которым я руковожу данная персона зашла в комнату без разрешения, стука данный момент я не смог зафиксировать далее когда я попросил выйти данная персона отгаваривалась и пригрозила якобы "Конец Моей Карьере" хотя мы оба равны по должности. Являюсь официально полковником МВД и начальником отдела "УК" прощу прокуратуру разобраться с данной ситуацией и принять меры против Александра, моей мнение состоит лишь из того что нам такие сотрудники не нужны в МВД.(подробно опишите ситуацию)
Желаемый результат: Наказания данного полковника за неподобающее поведение в сторону своих же коллег. (чего вы ожидаете от прокуратуры)

Пользователь
Реакции
11
Баллы
8
Вердикт вынесен Генеральным Прокурором Рокки Бальбоа, назначить Александру Бабичеву устный выговор. Сотрудники Прокуратуры проследят за исполнением наказания.

©Генеральная Прокуратура г.Москвы

Лидер | Сухопутные войска
Реакции
7
Баллы
3
Ваш игровой ник: Grigoriy Raskolov
Тип обращения: Жалоба
На кого/на что жалуетесь: Виктор Дегтярёв, Федеральная Служба Безопасности РФ
Дата и время происшествия: 21.04.2026 г., в районе 19:40 по МСК
Суть обращения:
21.04.2026 г., в 19:40 по МСК, на территорию в/ч №69 (4-я гв. тд) совершила несанкционированный въезд группа лиц в составе директора ФСБ Виктора Дегтярёва и его подчиненных. В качестве основания для нахождения на режимном объекте Министерства обороны Дегтярёвым была заявлена "проверка на безопасность".

Считаю данные действия сотрудников ФСБ заведомо незаконными и деструктивными по следующим причинам:
1. Согласно действующему межведомственному регламенту, плановые проверки подразделений Сухопутных войск проводятся строго по пятницам. Сегодняшний инцидент произошел во вторник, что делает проверку необоснованной.
2. В соответствии с законодательством, проведение внеплановых проверок на объектах Министерства обороны такого уровня допускается исключительно с личного согласия Верховного Главнокомандующего. По имеющимся у штаба дивизии данным, Президент РФ подобных распоряжений не отдавал, соответствующая документация со стороны ФСБ предъявлена не была.
3. Визит был анонсирован по каналам связи менее чем за 5 минуты до пересечения линии КПП, что дезорганизовало работу дежурной смены и поставило под угрозу безопасность личного состава ввиду невозможности оперативной идентификации прибывших лиц.

Прикрепленные доказательства: -
Желаемый результат:
1. Провести проверку законности действий Виктора Дегтярёва и установить, на каком основании была инициирована проверка в обход регламента и без согласия Президента РФ.
2. Привлечь виновных к ответственности за попытку дестабилизации работы штаба 4-й гвардейской танковой дивизии.

Лидер | Прокуратура РФ
Реакции
2
Баллы
3
Ваш игровой ник: Grigoriy Raskolov
Тип обращения: Жалоба
На кого/на что жалуетесь: Виктор Дегтярёв, Федеральная Служба Безопасности РФ
Дата и время происшествия: 21.04.2026 г., в районе 19:40 по МСК
Суть обращения:
21.04.2026 г., в 19:40 по МСК, на территорию в/ч №69 (4-я гв. тд) совершила несанкционированный въезд группа лиц в составе директора ФСБ Виктора Дегтярёва и его подчиненных. В качестве основания для нахождения на режимном объекте Министерства обороны Дегтярёвым была заявлена "проверка на безопасность".

Считаю данные действия сотрудников ФСБ заведомо незаконными и деструктивными по следующим причинам:
1. Согласно действующему межведомственному регламенту, плановые проверки подразделений Сухопутных войск проводятся строго по пятницам. Сегодняшний инцидент произошел во вторник, что делает проверку необоснованной.
2. В соответствии с законодательством, проведение внеплановых проверок на объектах Министерства обороны такого уровня допускается исключительно с личного согласия Верховного Главнокомандующего. По имеющимся у штаба дивизии данным, Президент РФ подобных распоряжений не отдавал, соответствующая документация со стороны ФСБ предъявлена не была.
3. Визит был анонсирован по каналам связи менее чем за 5 минуты до пересечения линии КПП, что дезорганизовало работу дежурной смены и поставило под угрозу безопасность личного состава ввиду невозможности оперативной идентификации прибывших лиц.

Прикрепленные доказательства: -
Желаемый результат:
1. Провести проверку законности действий Виктора Дегтярёва и установить, на каком основании была инициирована проверка в обход регламента и без согласия Президента РФ.
2. Привлечь виновных к ответственности за попытку дестабилизации работы штаба 4-й гвардейской танковой дивизии.
Обращение принято к рассмотрению.
Присвоен регистрационный номер 002/2026.
Срок рассмотрения — до 23.04.2026.

В связи с тем, что в жалобе фигурируют сотрудники ФСБ, материалы будут тщательно обследованы и будут направлены запросы в заинтересованные ведомства для получения объективной информации.

Также к материалам дела приобщены дополнительные сведения, предоставленные сотрудником ФСБ, явившимся в Генеральную прокуратуру для дачи пояснений.

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Генеральный прокурор РФ
Semen Keenzo

Пользователь
Реакции
9
Баллы
3
Ваш игровой ник: Meo Leandro
Тип обращения:
Жалоба
На кого/на что жалуетесь: Александр Корольников, Кристина Смолова, Виктор Дягтерев.
Дата и время происшествия: 21.04.2026, 19:00.
Суть обращения:
На момент проведения внеплановой диспансеризации в рядах первых лиц государства и генералитета Российской Федерации, на территорию части прибыла группа из федеральной службы безопасности, согласно статье 4. закона о Закрытых и охраняемых территориях, военная часть является закрытой территорией, на которую имеет доступ из этой группы только директор ФСБ, в этом случае, исключительно Виктор Дягтерев, остальные члены, Кристина Смолова и Александр Корольников допуск на территорию части не запрашивали, что гласит статья 8 пункт 2, всё того же закона ". Доступ на запретную территорию: — разрешён только при наличии допуска по форме №1 или №2; — запрещён для любых лиц без соответствующего статуса, независимо от должности.". Кристиной Смоловой, Александром Корольниковым по моему мнению нарушены следующие статьи уголовного кодекса 12.1. Злоупотребление властью или служебным положением, 6.1. Проникновение на охраняемую территорию. А Виктор Дягтерев по моему мнению нарушил следующую статью 12.2. Служебная халатность.
Прикрепленные доказательства: Свидетели - Джузеппе Хицуне, Александр Волков.
Желаемый результат: На время служебного расследования отстранить всех троих от занимаемых должностей.

Лидер | Прокуратура РФ
Реакции
2
Баллы
3
Ваш игровой ник: Meo Leandro
Тип обращения:
Жалоба
На кого/на что жалуетесь: Александр Корольников, Кристина Смолова, Виктор Дягтерев.
Дата и время происшествия: 21.04.2026, 19:00.
Суть обращения:
На момент проведения внеплановой диспансеризации в рядах первых лиц государства и генералитета Российской Федерации, на территорию части прибыла группа из федеральной службы безопасности, согласно статье 4. закона о Закрытых и охраняемых территориях, военная часть является закрытой территорией, на которую имеет доступ из этой группы только директор ФСБ, в этом случае, исключительно Виктор Дягтерев, остальные члены, Кристина Смолова и Александр Корольников допуск на территорию части не запрашивали, что гласит статья 8 пункт 2, всё того же закона ". Доступ на запретную территорию: — разрешён только при наличии допуска по форме №1 или №2; — запрещён для любых лиц без соответствующего статуса, независимо от должности.". Кристиной Смоловой, Александром Корольниковым по моему мнению нарушены следующие статьи уголовного кодекса 12.1. Злоупотребление властью или служебным положением, 6.1. Проникновение на охраняемую территорию. А Виктор Дягтерев по моему мнению нарушил следующую статью 12.2. Служебная халатность.
Прикрепленные доказательства: Свидетели - Джузеппе Хицуне, Александр Волков.
Желаемый результат: На время служебного расследования отстранить всех троих от занимаемых должностей.

Уважаемый Meo Leandro,

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе Генеральной прокуратуры, рассмотрено.

Сообщаю, что в связи с совпадением фигурантов (Виктор Дягтерев, Кристина Смолова, Александр Корольников), даты и обстоятельств происшествия (21.04.2026, 19:00, территория в/ч №69), указанных в Вашей жалобе и в жалобе Генерал-Майора Grigoriy Raskolov (Дело № 002/2026), Ваше обращение приобщено к материалам дела № 002/2026 в качестве дополнительного свидетельства.

Указанные Вами предполагаемые статьи нарушений (12.1, 6.1, 12.2 УК РФ), а также список свидетелей (Джузеппе Хицуне, Александр Волков) приняты к сведению и будут проанализированы в рамках единого процессуального расследования наряду с доводами Генерал-Майора Raskolov.

Окончательное процессуальное решение, включая оценку законности действий сотрудников ФСБ и целесообразность запрашиваемого Вами отстранения от должностей, будет принято в установленный для дела № 002/2026 срок - до 23.04.2026.

Генеральный прокурор Российской Федерации
Semen Keenzo

Сейчас на странице

Сверху