• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.
Обычный пользователь
Реакции
20
Баллы
3
photo_2025-08-23_23-25-38.jpg
ПОЗЫВНОЙ и ЕГО ЗНАЧЕНИЯ

ЧТО ТАКОЕ ПОЗЫВНОЙ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН В СФЕРЕ ФСБ?

Позывной – это условный сигнал (сочетание букв, цифр или слов), служащий для идентификации и сокрытия истинных данных, используемый в радиосвязи для опознавания станций, людей или объектов, а также для привлечения внимания. Он нужен для обеспечения безопасности, особенно в военных и радиолюбительских целях, чтобы предотвратить утечку личных данных и поддерживать оперативную связь в стрессовых ситуациях.

Что такое позывной?
  • Идентификатор:
    Позывной является уникальным идентификационным номером радиостанции или человека, присваиваемым администрацией связи.

• Условное обозначение:
    Он представляет собой набор букв, цифр, осмысленное слово или музыкальную фразу, передаваемую для опознавания.

• Функция:
    Позывной выполняет функцию опознавания радиостанции, узел связи, должностного лица или отдельного человека в процессе общения.
Для чего нужен позывной?
  • Безопасность:
    Позывные используются для защиты личных данных и безопасности людей, особенно в условиях боевых действий, чтобы враг не смог отследить их.

• Оперативная связь:
    В стрессовых ситуациях, например, в бою, позывной позволяет бойцу четко и быстро передать информацию командиру, не путаясь в словах из-за волнения, что предотвращает недопонимание и сохраняет жизнь.

• Организация связи:
    Позывные используются для того, чтобы придать стандартизированные и четкие обозначения радиостанциям и узлам связи, тем самым облегчая управление и координацию в радиоэфире.

• Привлечение внимания:
    Позывной может использоваться как сигнал для привлечения внимания или призыва, например, музыкальная фраза, вызывающая ответное действие, как указано в Викисловарь.

ФОРМА/КОД ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЗЫВНОЙ.

Я, сотрудник Службы Безопасности по г. Москва и Московской Области занимающий "Звание во фраки", прошу закрепить за мной личный позывной "Наименование позывного", за собой прикрепляю "дата", "подпись"

Обычный пользователь
Реакции
20
Баллы
3
Я, сотрудник Службы Безопасности по г. Москва и Московской Области занимающий звание Генерал-Майора, прошу закрепить за мной личный позывной "Травматолог", за собой прикрепляю дату 24.08.2025, Pa$

Реакции
2
Баллы
3
Я, сотрудник Службы Безопасности по г. Москва и Московской Области занимающий Полковник, прошу закрепить за мной личный позывной Химик, за собой прикрепляю 24.08.2025, Vershinin

Сверху